Tuesday, October 13, 2015

[Food Talk] Masak Mie Kari Susu

Sebenernya sih awalnya dapet resep ini dari @lexdepraxis .. Pas nyobain (dengan sedikit modifikasi), hasilnya ENAAAKKK!! BANGEEEETTT!!

PS: Pastikan perut dalam kondisi lapar banget pas mau masak ini

Bahan:
1. Indomie rasa Kari Ayam (harus Indomie, kenapa Indomie? Bcoz I love Indomie! Ahaha, entah kenapa bagi gue bumbu Indomie itu yang paling terasa, kental dan mouthfeelnya bagus dibanding mie instan sejenis :D )
2. 200 mL susu cair lowfat plain (biasanya sih pake Ultra, tapi merk lain pun tak mengapa)
3. Air secukupnya

Cara Membuat:
1. Tuang 200 mL susu cair + 100 mL air di panci, rebus. Hati-hati soalnya bisa meluap dan tumpah ngotorin kompor.
2. Pas udah agak mendidih, masukin mie.
3. Di mangkok, masukin bumbu sama minyak. Bubuk cabenya buang aja jauh-jauh, karna aku tak suka :))))
4. Pas mie udah agak melembek, rebus terussss sambil diaduk sesekali sampe agak lodoh dan kuah agak mengental
5. Kalo udah, tuang mie ke mangkok. Kuahnya jangan kebanyakan. Aduk deh.
6. Mari makan!

Makan Mie Kari Susu ini kenyangnya awet loh, beneran. Cocoks buat sahur atau penghematan LOL :D bisa ditambah baso/udang/sosis/kornet biar makin cihuy dan bikin gendut. Nanti cobain pake mie rasa lain aahh..

Selamat makan, selamat menggembul!

No comments:

Post a Comment