Tuesday, October 13, 2015

[Food Talk] Masak Choco Cashew Pudding

Akhirnya setelah ngumpulin niat beberapa hari (ketunda gara2 sakit, hiks), semalem berhasil bikin Choco Cashew Pudding! Uulalaaa.. Skrg pudingnya lagi didiemin di freezer buat buka puasa nanti sore, nyummy.. Mau resepnya? Boleeeh boleeh..


Bahan:
1. 400 mL susu segar (gue pakenya yg Ultra LowFat, as always)
2. ½ bungkus agar2 nonflavor
3. ½ butir kuning telur
4. 80 gr gula pasir (I love sweet! Boleh kurang boleh tambah sesuai selera)
5. 15 gr cokelat bubuk, dilarutin pakai air panas sedikit
6. 50 gr silverqueen dark chocolate cashew, dilelehkan

Cara Membuat:
1. Siapkan bahan2 dan alat di atas meja
2. Masak susu, gula pasir dan agar2 bubuk di panci, aduk terus sampai rata dan mendidih, masukkan larutan cokelat bubuk, aduk rata
3. Kocok kuning telur, ambil sedikit larutan agar2, tuangkan ke kuning telur, langsung tuang ke adonan agar2 sambil terus diaduk, matikan api
4. Masukkan lelehan dark chocolate, aduk rata sampai cashewnya menyebar dan asap hilang
5. Cetak puding, biarkan dalam suhu kamar sampai suhu turun dan masukkan ke freezer.
6. Voila! Siap dinikmati, makin enak pakai susu kental manis coklat atau meses :)

2 comments:

  1. Aku juga mauu...kl ada fotonya tambah ngiler deh nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mak, belom sempet foto udah ludes duluan :)))

      Delete