Monday, December 3, 2018

[Food Talk] Nyicipin Pedasnya So Good Spicy Chicken Strip!

Sejak jaman dahulu kala, salah satu merk frozen food yang paling sering saya dan keluarga beli adalah merk So Good, karena selain rasanya enak, variannya juga banyak. Biasanya varian yang paling banyak kami beli adalah chicken nugget, chicken wings dan shumai furai. Tapi sekarang kami punya favorit baru, yaitu So Good Spicy Chicken Strip!

Thursday, November 15, 2018

Mom To Be Trip: Trimester 1 yang Huwow!

Hulaaaa..
Kembali lagi posting di blog yang sudah debuan ini! :D

Alhamdulillah saat ini saya lagi hamil masuk trimester 2, jadi memang lama banget ga ngepost karena mabok + banyak kerjaan kantor + males aja buka laptop dan ngetik hehe. Kali ini saya mau cerita pengalaman hamil trimester 1 kemarin yaa..
Buat yang belum tahu, kehamilan biasanya dibagi jadi 3 trimester yaitu trimester 1 (0-3 bulan), trimester 2 (4-6 bulan) dan trimester 3 (7-9 bulan).

Inget banget waktu itu HPHT saya 1 Juni 2018, dan H-2 sebelum trip ke Belitung di pertengahan Juli 2018 lalu saya sempet testpack dan hasilnya negatif, jadi pas di Belitung cuek banget lari-larian, kecapekan, makan telur setengah mateng, snorkelling dll. Selama di sana pun saya juga cenderung baik-baik aja, gak lemes, ngantukan or mual muntah (eh sempet muntah sekali pas turun dari kapal mau jelajah pulau sih, kayaknya gara-gara masuk angin). Nah, pulang dari Belitung sampe awal Agustus kok masih belum haid juga, padahal menurut aplikasi My Calendar udah telat hampir 50 sekian hari. Saat itu belum ngerasain perubahan apa-apa di badan, cuma kadang suka mendadak keleyengan lalu habis itu biasa lagi, tapi badan baik-baik aja nggak demam atau lemes. Cerita sama Mas J, akhirnya beliau nyaranin saya testpack lagi buat memastikan.

2 Agustus 2018
Iseng testpack siang-siang, mulai muncul garis kedua yang samar. Mulai deg-degan, excited tapi belum yakin banget karena masih samar. Akhirnya fotoin hasilnya ke Mas J, dia nanya sama temennya dia yang udah bapak-bapak dan diyakinin walau masih samar tapi itu udah positif hamil.

3-4 Agustus 2018
Masih nyiapin event kantor, tapi mulai jaga-jaga biar ga terlalu kecapean atau angkat barang yang terlalu berat. Tapi masih belum cerita sama temen kantor.

5 Agustus 2018
Pas libur dan ada Mas J di rumah, pagi-pagi testpack lagi dan hasilnya alhamdulillah 2 garis merah dan tebal :D

6 Agustus 2018
Izin pulang kantor lebih cepat, ngejar ke Klinik Bidan Desi (Perwira Medical Service) buat USG memastikan kehamilan. Waktu itu ketemu sama dr Iskandar (ternyata beliau juga praktik di RS Ananda Bekasi), dan pas USG udah keliatan titik kecil kecintaan yang waktu itu berusia 4 minggu :')

Langsung jatuh cinta sama si titik kecil :')

Di usia kehamilan 4-7 minggu, ga banyak perubahan di badan yang saya rasakan. Masih seger, masih kuat jalan kaki agak jauh dan naik KRL pindah-pindah jalur, mual masih level rendah, muntah jarang banget, pusing udah lumayan berasa, tapi udah masuk fase eneg sama kulkas dan bau masakan (sampe libur masak dulu dan memilih GoFood atau beli makan di resto atau numpang makan di rumah nyokap haha) serta pilih-pilih makanan (waktu itu beberapa hari cuma mau makan bubur Ta Wan/Imperial dan minum es teh manis, plus permen Yupi atau Vitacimin wkwkwk), tapi habis itu masih bisa makan beragam makanan. Sampe tante saya bilang "kamu hamilnya enak banget bisa makan apapun, gak lemes". Di situ saya senang karena alhamdulillah ga menyusahkan orang lain, tapi agak khawatir juga karena katanya kalo ga mual muntah dikhawatirkan tumbuh kembang janinnya agak tersendat. Eh, tapi ternyataaa..

USG waktu 10 minggu. Sampe sekarang belum pernah ngeprint hasil USG, foto pake HP aja
Masuk usia kehamilan 8-12 minggu, di kala bumil lain maboknya udah mulai berkurang, eh saya malah makin berasa! Makin gampang mual, sedikit-sedikit muntah (walau kadang yang keluar angin atau asam lambung saja karena asupan makanan sedikit sekali), gampang pusing dan lemes sampe beberapa kali izin ga masuk kerja karena sakit. Dan yang terparah waktu itu muntahnya sampai ada (maaf) bercak darah karena iritasi lambung dan kecapekan.

Lalu puncaknya sampe di usia 13-14 minggu, kondisi saya makin drop, makanan minuman bahkan air putih sangat susah masuknya, sampai mesti 2x mampir ke UGD. Yang pertama masih bisa dikasih injeksi obat anti mual dan obat lambung aja, lalu masih boleh pulang (kami yang minta pulang sih, masih shock denger kata dirawat) walau dokter UGD udah wanti-wanti: kalau gini lagi, wajib balik dan dirawat ya! Pulang dari UGD itu masih bisa makan ramen gak pedas dan minum es teh manis (karena kalau air putih malah aneh dan mual), besoknya pun masih bisa masuk kerja. Olala, minggu depannya kumat lagi! Malah makin parah karena nyaris dehidrasi (dari malam sampai siang hari cuma pipis 2x, sedikit banget dan kulit kering parah+bibir pecah-pecah), makan menu polosan nasi anget sama tahu goreng biasa pun gak lama muntah, minum air putih dan susu pun juga keluar lagi. Akhirnya saking udah lemes dan sakit kepala, nelpon Mas J biar buru-buru pulang dan anterin ke UGD, dan akhirnya sampai sana langsung "diborgol" sama infusan, wajib dirawat :/

Perih-perih gimanaa gitu..

Pengalaman pertama dalam hidup, dirawat inap di RS dan diinfus gitu karena hiperemesis gravidarum. Ternyata sakit ya pas dipasang infusan, kayaknya mendingan waktu donor darah (mungkin karena faktor psikologis juga ya hehe). Akhirnya dirawat inap 3 hari di RS Ananda Bekasi (btw makanannya enak lho ternyata, saya pikir makanan RS anyep-anyep gitu. Atau karena saya pasien kebidanan jadi menunya lebih tasty?), dan setelah menghabiskan berkantong-kantong infus RL dan berampul-ampul Ondansetron+Ranitidine, kondisi saya udah sangat membaik dan boleh pulang untuk bedrest di rumah. Alhamdulillah waktu cek saat rawat inap dan kontrol seminggu setelah rawat inap sama SpOG saya (saya sama dr Widiyati Nurhazanah), kondisi janin dan ketuban bagus, tumbuh kembang sesuai standar malah BB janin agak berlebih walau berat badan saya turun sekitar 4 kilogram. Alhamdulillah..

So that's it, cerita trimester 1 saya, yang mual muntahnya "terlambat datang" huahahaha. Alhamdulillah sekarang udah masuk 19 minggu, mual muntah udah hilang (tapi kadang masih mual muntah kalau kecapean dan terlambat makan), pusing mulai berkurang dan mulai berasa tendangan halus dari dedek kesayangan dalam perut, walau terkadang mulai sakit pinggang dan mulai berasa laperan terus :D

1 hal yang saya pelajari banget dari trimester 1 saya ini, ternyata kondisi kehamilan setiap orang sangat berbeda-beda. Beberapa taun lalu saya sempat jadi mimin brand susu hamil, dan tiap hari kerjanya jawabin pertanyaan dari bumil (saya jawab berdasar FAQ yang sudah ada atau googling dari sumber terpercaya), karena rata-rata jawabannya sama ya saya pikir kehamilan itu sama aja pada setiap orang. Ternyata saya salah banget! Di kantor saya, ada beberapa orang yang hamil barengan cuma beda beberapa minggu aja. Serta dari sharing sama temen-temen lain di Instagram, kondisi kami super berbeda. Ada yang selama trimester 1 udah bolak balik rawat inap, ada yang ngeludah terus (hipersalivasi), ada yang ngeflek beberapa kali, bahkan ada yang masih kuat motoran jarak jauh dan ga mual muntah sama sekali.

Apapun kondisinya, semua bumil itu hebat, dia yang paling mengerti kondisi tubuhnya dan tentunya akan mengusahakan yang terbaik untuk dia dan anak yang dikandungnya :)

Jadi jangan ada yang bilang "ah manja lo hamilnya..", "temen gue aja hamil masih bisa blablabla.." dll yak, wajib saling dukung!

Insya Allah akhir November ini kontrol bulanan lagi, doain yaa temen-temen yang baca blog ini, mudah-mudahan Ayah Ibun Dedek selalu sehat, dedek juga tumbuh kembangnya sempurna sesuai standar. Aamiin...

Sunday, July 1, 2018

After 6 Months...

...Tulisan pertama sejak tepat 6 bulan lalu, hahaha!

Biasa lah, alasan basi, so much to do, so little time.
Jadi, apa kabar semua? Kangen juga lama gak nulis di sini!

Kabar saya alhamdulillah baik. Masih proses adaptasi berumah tangga (tadinya mau nulis review vendor di blog ini, insya Allah ASAP ya sesempatnya saya, biar bermanfaat buat orang banyak juga). Kerjaan makin banyak, event kantor makin banyak. Jadi mau ngeblog juga malas-malasan, waktu luang mending buat bobok atau skrol Instagram :D

Instagram juga skrol doang sih, updatenya jarang. Ya sesekali di IG Story lah.. dan belakangan ini lebih sering ngetwit. Jangan lupa follow @nicahtwit ya!

Catch u later!

Monday, January 1, 2018

#HappyNisaNigzDay - Mengurus Surat Nikah Sendiri: SUKSES!

Biasanya part ini adalah part yang banyak diserahkan calon pengantin ke orang tuanya, lalu orang tuanya menyerahkan ke orang lain yang bisa membantu mengerjakan part ini alias calo, wkwk. Soalnya kalo dirunut, memang agak rumit dan banyak sih alurnya, dan rata-rata harus dikerjakan di hari kerja. Tapi ternyata ngurusin sendiri gak terlalu ribet kok!

Sunday, November 19, 2017

Honestbee, Aplikasi yang Mempermudah Hidupku

Bombastis amat sis judulnya?!

Hey, ini beneran lho. Sebagai mbak-mbak kantoran yang tiap hari menempuh Bekasi-Pondok Indah PP (plus dinas ke daerah lain kalo lagi ada event), saya jarang banget mampir ke supermarket buat belanja bulanan. Emang sih, tempat kerja saya ada di mall, tapi kebetulan di mall itu supermarketnya hiclass euy, mahal.. Bisa beda 5-20 ribu rupiah per produknya wkwk. Biasanya sih sebulan sekali saya pasti ngebela-belain mampir ke supermarket lain yang harganya murah untuk belanja bulanan, tapi habis itu pasti saya capek banget karena pulang lebih malem, dan mesti bawa barang banyak. Di hari Minggu pas libur pun saya lebih memilih istirahat di rumah, atau kondangan, dan malas ke mall lagi. Jadi kadang di tengah atau akhir bulan suka mampir ke minimarket dekat rumah, tapi kan gak lengkap ya stoknya.

Tapi semua berubah sejak ada Honestbee.