Thursday, May 25, 2017

[Food Talk] Masak Tumis Kerang Jagung Manis


Modalnya murah (kerang 250 gram Rp. 10.000 dan jagung manis 3 bonggol Rp. 10.000 di Superindo), bisa jadi 2-3 porsi wkwkwk.

Tumis Kerang Jagung Manis

Bahan:
250 gram kerang hijau kupas
2 bonggol jagung manis, pipil
4 siung bawang merah, potong
4 siung bawang putih, potong
4 buah cabe rawit hijau (adanya cuma ini huhuhu), potong
Garam, lada, gula, saus tiram, minyak goreng, air secukupnya


Cara membuat:
1. Rendam kerang di air panas yang diberi garam sekitar 5 menit, tiriskan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampe harum, lalu tumis cabe hijau
3. Masukkan jagung, aduk sebentar
4. Masukkan kerang, aduk sebentar
5. Tambahkan sedikit air
6. Masukkan garam, lada, gula, 1 sdt saus tiram. Adjust sampai rasa sesuai
7. Diamkan sebentar sampai air berkurang, sajikan



Dimakan gini aja enak, apalagi dimakan bareng nasi hangat, sebenernya. Double carbo? Gapapa-lah, anggep aja lagi cheat day :)))

6 comments:

  1. wah kerang aku doyan , tapi di klgku hanya suami yang gak doyan kerang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, calon suamiku juga ga suka kerang, cenderung ada alergi malah hihi

      Delete
  2. Resepnya ajib banget mbak, bisa jadi referensi lagi nih...

    Oh iy salam kenal ya mbak, mari berkunjung ke blog saya di http://www.amiraja.com/ . saya sudah Follow blog mbak, di tunggul Folbacknya ya mbak. hehehe

    ReplyDelete
  3. kebetulan lg nyusun manu sahur dan buka puasa. asikk nambah satu list lagi. makasih resepnya ya mbak

    ReplyDelete